教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

网友婚礼筹备日志:你是我永远的传说

2009-10-16 12:21:15 来源:红网婚嫁 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 我的笔记大概主要分为以下几部分:一、领证 二、装修 三、婚纱照 四、婚戒 五、酒店 六、策划 七、四大金刚 八、婚庆公司 九、喜品 十、婚纱和礼服 十一、床上用品 十二、老公的西装

我的笔记大概主要分为以下几部分:
一、领证
二、装修
三、婚纱照
四、婚戒
五、酒店
六、策划
七、四大金刚
八、婚庆公司
九、喜品
十、婚纱和礼服
十一、床上用品
十二、老公的西装
十三、花车
十四、筹备委员会
十五、新房布置
十六、婚礼现场

  一、领证

  和他从相识到相知,从相知到相爱,从相爱到今天,不知不觉已经七年了。七年中有太多的刻骨铭心和同甘共苦,每每想起,一行幸福的热泪便会滑过脸颊。从同学到朋友,从朋友到恋人,从恋人到亲人,从亲人到爱人,其间的情感真的并非一句简单的爱你或是感谢就可以承载的。从最初的羞涩懵懂到之后的你侬我侬,到今天的生死相许,以及未来的相濡以沫,我和他就这样一步步地向前走,当我们人生最大的愿望都是生死契阔,与子相悦,执子之手,与子偕老的时候,我们就领证了,2009年6月8日,对于大部分人来说,这都是一个普通的日子,而与我们,这便是幸福的开始。

  关于领证,我给大家的一点建议就是,最好是早一点把结婚证上的相片照好,毕竟从法律意义上而言,结婚证才是最严肃的结婚见证,上面的照片还是不要草草地赶到现场去照的好;领证的当天,最好带着朋友或是亲人去帮忙拍照和摄像,因为现在领证都会有个仪式,虽然很简短,但对于新郎新娘而言那一刻真的很重要,我们当时就没有特别准备,还好我婆婆带了摄像机,把那个公正仪式拍了下来,也少了些遗憾,民政局也会有人给你拍照,45元一套,但是拍摄效果真的是一般,所以自己最好有备而去。

  二、装修

  年初我们决定要结婚的时候,装修也就被提上日程了,其实,关于装修,我没有太多的发言权,装修基本上都是婆婆跟进的,她那半年是最辛苦的。我想给大家的一点建议就是,不要太急着动工,在装修公司进入之前,你最好先去看家具,把喜欢的风格定下来,根据家具定装修风格,风格定下来之后再和设计师沟通,然后再正式定下家具、地板,橱柜,瓷砖,墙纸,洁具等等,让家里有个固定的主基调,颜色也搭配的和谐,之后再破土动工。

  动工后真的要注意的就是那些隐蔽工程,电线,水管之类的一定要保证质量,要规划好,装修公司安装水电的时候,都是按点位收费,我们当时也没有注意这个,结果竟然挪动了45个电源,其中有很多对我们来说都是不必要的,厨房到处都是电源,既不美观又增加了开销,所以不要太相信装修公司的设计,他们给你的图纸自己还是要多衡量下。买家电和厨房用油烟机之类的东西切记要量好尺寸,这样一次到位。其他的以后想到了,再补充吧!

相关热词搜索:

上一篇:婚礼上新娘的那些小把戏
下一篇:如何巧妙利用婚庆公司办好婚宴

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>