教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

柴米油盐竟让早婚的我们崩溃

2011-03-30 15:04:20 来源:腾讯女性论坛 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   [导读]过早进入婚姻,让他们整天争吵不断。为了离开压抑的家,她提出到外地工作。换了新环境的她,过得很开心,不愿意再回来。郁闷的他,追到浙江,逼着她回来。他的理由很简单:我不想她学

  [导读]过早进入婚姻,让他们整天争吵不断。为了离开压抑的家,她提出到外地工作。换了新环境的她,过得很开心,不愿意再回来。郁闷的他,追到浙江,逼着她回来。他的理由很简单:我不想她学坏。

盘点:中国男人最不喜欢8种女人

  柴米油盐让早婚的我们崩溃

 

  小美是我同学阿强的女朋友。她长得很漂亮,当阿强炫耀似的把小美带到我面前,介绍给我认识时,我一下子呆了:世上居然还有如此好看的女孩。

  我不顾一切地追求小美。当我中专毕业时,小美终于被我的诚心打动,同意和我交往。不料,我们的关系却遭到了双方父母的反对,原因是我们还太小。但我坚定地要和小美在一起。

  渐渐地,双方父母默认了我们的关系。因为两人都不到法定结婚年龄,我家还托人改了我的年龄。

  结婚后,父亲为我们盖了三间房,帮我开了一家文具店,从此就算分家了。柴米油盐的日子,让我们所有的柔情蜜意全部不见了。婚前的那些海誓山盟,在结婚的第一天,就全部荡然无存。

  我们每天都在吵架。吵架的原因小得不能再小,比如她要看韩剧,我要看足球,两个人为了争夺遥控器都可以打起来。为此,我们家摔坏了20多个遥控器。我们都太年轻,自己本身都还是孩子,习惯了家人安排好一切,对于突如其来的家庭生活,我们完全无法应付。

  每次吵架,小美都会对我吼道:“我当初怎么会瞎了眼,嫁给你!”这样的话,我听起来是那样耳熟。小时候,每次在街上看见那些中年妇女和丈夫吵架,吼出这句话时,我总是对自己说:将来我绝对不要过这样的日子。

  可是,现实总是事与愿违,我仍然掉进了生活的泥沼。

  有了孩子后,我们的生活更是一团糟。家里整天充斥着孩子的哭闹声、小美的埋怨声,我觉得自己就像提前进入中年的男人,生活里完全没有年轻人该有的朝气。看着和我同龄的未婚男性,每天不知过得多快活,我羡慕不已。

  为了缓解婚姻带来的压力,我偶尔会和同学一起打牌。每次同学来我家打牌,小美都会躲进房里,然后把电视机的声音开得很大,以示抗议,让我在朋友面前很没有面子。去年底,我打了10天牌,输了1万多元,小美又开始和我吵架。一个月后,小美突然跟我说:“这种日子,我再也过不下去了,我想到广东去。”

  我想了想,觉得我们老这样下去也不是办法,也许暂时分开一下,对大家都好。反正小美的姐姐也在广东,彼此也能有个照应,我就同意了。

相关热词搜索:

上一篇:十件事新婚妻子必须知道
下一篇:小三:情人竟让我找个人结婚

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>