教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

嘴唇起皮撕不得 冬季护唇七个小贴士

2014-11-24 16:06:11 来源:新浪时尚 作者: 评论:0 点击:

核心提示:空气中的湿度下降,也会首先带走嘴唇上的水分,就会引起嘴部起皮,所以秋冬季护唇很重要,从一些小的生活细节着手,就可以给你的嘴唇以最佳的保护。

 
\
  嘴唇起皮应该注意的七点 
 
  秋冬季,气温低下,天气干燥。有些人感觉手脚异常干燥,而有些人也感觉到嘴唇起皮干燥,影响了面部美感。怎样去除令人厌烦的嘴部死皮呢?下面告诉您七点护唇小贴士。帮您有效的预防和解决嘴唇起皮等问题。

  1、用餐过后,必须先拿纸巾擦净唇上的油分,然后再涂抹唇彩或唇膏,这样有助于养护唇部肌肤。

  2、唇膏一般可用2-3年,但遇热会融,宜存放于阴凉处,不要被阳光直射。过期的唇膏如果再涂只会染细菌在唇上,劣制品可能还会破坏唇的自然保护层。  


\
嘴唇起皮应该注意的七点 

  3、不要经常涂抹口红,口红中的石蜡和色素容易使唇部水分流失,口红中的染料等可致过敏反应。

  4、要养成主动喝水的习惯,也可在医生的指导下服用一些维生素,改善唇色暗沉的状况。

  5、导致冬季口唇干裂的内因是新鲜蔬菜、水果吃得太少,人体维生素B2、维生素A摄入量不足,所以冬季更应多吃包含此类维生素的蔬果。  


\
嘴唇起皮应该注意的七点 
 
  6、少吃油炸、辛辣等带有刺激性的食物,纠正舔唇、咬唇等不良习惯。

  7、尽量避免风吹日晒等外界刺激,可以采取戴口罩的办法来防护;洒水、使用加湿器等方法都可以提高室内空气湿度。

相关热词搜索:嘴唇护理 冬季 小贴士

上一篇:做个护肤细节控 洗脸也要与时俱进
下一篇:韩国娱乐圈全民都是面膜狂 如何让面膜更高效

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>