教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

盘点春晚那些事:网友最爱的春晚女神

2014-01-24 10:50:07 来源:凤凰娱乐综合 作者: 评论:0 点击:

核心提示:盘点春晚那些事:网友最爱的春晚女神

\

1983年刘晓庆《盼红军》、《绒花》

\
刘晓庆
 

  央视春晚的30年流金岁月中,每年都会出现惊鸿一瞥的女神。这三十年过去了,曾经的美好声音,依旧回荡在观众耳边。让我们回眸记忆中那些曾感动过我们的春晚女神。

  刘晓庆

  说刘晓庆是春晚女神一点也不为过。1983年,春晚第一届,她是4个主持人中唯一一个女生,也是全场最为惊艳的那一个。除了主持,刘晓庆还独唱了《绒花》和《盼红军》两首歌曲。两首歌她几乎没有任何动作,却一直保持质朴的笑容。当时刘晓庆穿的是在香港大排档花了5港元买来的红衬衫,没想到却在“时尚圈”引起了一番轰动——当年春晚结束后,全国各大城市都掀起了穿这种“小庆衫”的潮流。从那一晚开始,刘晓庆也成为无数男人心中的女神。

  

\
1984年李谷一经典名曲:《难忘今宵》
\
李谷一

 

  李谷一

  李谷一这首《难忘今宵》从1984年的春晚,闯进我们的耳膜,之后整整风靡了30年,成为每年春晚的压轴曲。84年,李谷一刚刚30岁,和邓丽君齐名的她,娇歌逐软声。当年的春晚,她整整唱了五首歌,却唯独仅有《难忘今宵》成为她最为特殊的印记。或许有人说,虽然李谷一的歌声人人称赞,但她达不到女神的范畴。是的,她不是女神,她,是不老的神话。

相关热词搜索:盘点 春晚 那些

上一篇:央视春晚语言节目史上最少 各家卫视春晚花招多
下一篇:杨恭如携母五台山祈福 靓丽似姐妹

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>