教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

83版《射雕英雄传》将翻拍 导演有信心征服90后

2014-02-18 10:10:32 来源:北国网-半岛晨报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:[摘要]自1976年起,金庸经典武侠小说《射雕英雄传》不断被翻拍成电视剧,至今已有6个版本。前日,曾执导83版《射雕》的香港导演范秀明在武汉透露,今年他将与内地投资方合作,再次翻拍《射雕》。

83版《射雕英雄传》将翻拍 导演有信心征服90后

83版《射雕》遇第七次翻拍

 

  黄日华版、张智霖版、李亚鹏版……自1976年起,金庸经典武侠小说《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)不断被翻拍成电视剧,至今已有6个版本。前日,曾执导1983年黄日华、翁美玲版《射雕》的香港导演范秀明在武汉透露,今年他将与内地投资方合作,再次翻拍《射雕》。

  从香港TVB走出来的范秀明,作品表上的《射雕》、《天龙八部》、《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)都满载着70后、80后的回忆。而对于时下于正等人拍摄的现代武侠“雷剧”,范秀明毫不掩饰不满,“他们太注重某些东西,戏剧情节不够,不认真对待观众,观众就会骂。 ”怀有一颗“老派导演心”的范秀明还坚持认为,武侠片不能过于依赖电脑特效,而应返璞归真。据范秀明透露,目前已有内地投资方向其发出邀约,翻拍《射雕》,“其实我也不赞成翻拍太多,但我有信心可以征服90后观众。 ”

相关热词搜索:射雕 英雄传 导演

上一篇:艺人高凌风去世好友悼念 张菲:走得很潇洒
下一篇:冯小刚:春晚让百姓满意是瞎扯 得让领导先满意

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>