教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

央视报道李亚鹏慈善风波 白岩松:账不怀疑不清

2014-02-24 22:47:11 来源:成都商报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:最近嫣然天使基金卷入是非风波,著名爆料人周筱赟从去年开始连续发出长微博指其有黑幕,更将矛头对准李亚鹏,认为其利用慈善为自己谋暴利。引发央视多次关注。

  最近嫣然天使基金卷入是非风波,著名爆料人周筱赟从去年开始连续发出长微博指其有黑幕,更将矛头对准李亚鹏,认为其利用慈善为自己谋暴利。引发央视多次关注。

  央视《新闻周刊》22日报道,紧盯慈善漏洞的周筱赟第五次向李亚鹏发难,在用自己的方式向李亚鹏嫣然天使基金会长达七年的捐款明细进行比对之后,周筱赟发现曾被报道的多位明星的500万善款其实并不在账上,而一家企业捐赠的5000万物资也不见踪影,这一说法虽然立即引起轩然大波,嫣然基金会很快做出回应,称名人助捐实为常见,而5000万元的药品捐赠则将分五年完成,对于这个解释,周筱赟认为抽象而笼统,并不认同。两个多月,五次炮轰,周筱赟自称目的就是希望推动李亚鹏尽快公开慈善组织的财务信息。

  播报完这段新闻,白岩松评论:“任何人和事儿都应该有底线,这样才会有约束,也才会有社会与生命的良性运转……而慈善事业做好事也得先见底线,这个底线就是公开透明,这样人们才会信任,无论举报者还是被举报者谁对谁错,但我们都必须把这件事都当成好事,因为真理不辩不明,慈善的账不怀疑不清。”北京市律师协会刘凝律师对李亚鹏近日遭受的慈善风波进行解读,他表示,“公益组织的信息公开,法律有明确规定,相关机构应该严格依法办事,取信于民。”

  昨日,成都商报记者多次致电嫣然天使基金相关工作人员,他们的电话均无人接听,发去的短信也没回复。

相关热词搜索:央视 报道 李亚

上一篇:高晓松小19岁娇妻情史曝光
下一篇:政协委员:《星星的你》等韩剧热潮伤文化自尊

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>