教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

解密网络主播的“虚拟”人生

2014-12-18 16:47:20 来源:腾讯娱乐 作者: 评论:0 点击:

核心提示:不管是穿着“时尚时尚最时尚”滑板鞋的约瑟翰·庞麦郎、凭借神曲《小鸡哔哔》火遍网络的萧小M,还是登上《中国好声音》舞台的周深、徐剑秋,2014下半年,有这么一帮人大张旗鼓地走进公众娱乐视野,他们有着一个共同的出身:网络主播歌手。

  不管是穿着“时尚时尚最时尚”滑板鞋的约瑟翰·庞麦郎、凭借神曲《小鸡哔哔》火遍网络的萧小M,还是登上《中国好声音》舞台的周深、徐剑秋,2014下半年,有这么一帮人大张旗鼓地走进公众娱乐视野,他们有着一个共同的出身:网络主播歌手。

  你敢不敢相信,主播们每天在电脑前唱唱歌就能月入数十万甚至上百万,在家也可以开万人演唱会?你能不能想像,有的主播甚至不会唱歌,靠和网友唠嗑家常也能成为富翁?每天,这些“网络盛宴”不间断地上演:以YY娱乐——目前国内最大的视频直播网站为例,截止今年上半年,这个平台先后已有超过千万主播进行直播表演,吸引了过亿观众进行在线互动。而这背后创造出来的财富更是多达几十亿元。本期《贵圈》带你走进网络主播的真实生活,起底这个发展速度惊人的新兴产业。

\

  收虚拟礼物变现 电脑前唱歌几小时收入过万

  最近,24岁的小米(化名)正在经历人生剧变:从一个三线城市的中学音乐老师变身为网络主播歌手,短短两个月内,她的收入竟翻了十多倍。两个月前,她拿着每个月两三千元的固定工资,带班上二十多名高三的艺术生备战高考,迫于录取压力,常常累到淋巴发炎。朋友的推荐让她偶然踏入网络直播行业,如今她月入三、四万,每天只用下午、晚上在电脑前各唱一小时的歌。

  美女主播有多能赚?厉害的月入百万,直逼一线大牌 

\
  小米睡觉的房间也是她的工作场所“有时候真的觉得有点恍惚,觉得好像走进了别人的人生”,长相清秀,喜欢戴棕色美瞳的小米这段时间经常有这种感慨。

  两个月前,小米在网上找北京的房子,原本以为月租2500元的房子肯定很宽敞,她只看了看房间图片就把定金交了,完全没有想到房间实际才七八平米。这间小小的次卧是小米睡觉的地方,也是她的工作场所。

  床边的写字台上,一台14英寸的小笔记本电脑被化妆箱高高垫起,小米顺手调整了一下卡在屏幕上的摄像头,她告诉记者:“向下45度角,会看上去脸小一点。”小米用来掘金的设备很简单,甚至可以用简陋来形容:除了加起来不到五百元的声卡和麦克风,伫立在写字台旁的那盏立式摄影灯算是最专业的了。

  由于收看网络直播表演的观众以三四线城市的男性为主,外形出众、歌声甜美的女主播们自然成了网络主播群体的生力军。而这其中不得不提到大名鼎鼎的曼竹(化名)。如今她在主播界已然是神一般的存在,创造过许多至今未被超越的奇迹。

  三年前,她24岁生日当天,直播间内同时在线人数竟然高达五万人——要知道北京工人体育场也仅能容纳六万观众,而有如此票房号召力的歌手也只限于少数一线大牌。那一天,几乎所有土豪观众都到她“房间”了,两个小时刷了40多万元的礼物。

相关热词搜索:网络主播 “虚拟”人生

上一篇:英国名模乔丹做缩胸手术 儿子:妈咪巨胸呢?
下一篇:女人们,请在室内如何优雅地脱下大衣

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>