教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

小两口洞房受挫闹离婚 夫妻生活也需修养

2014-12-10 08:53:39 来源:凤凰时尚综合 作者: 评论:0 点击:

核心提示:好好的洞房花烛夜,竟然成离婚的导火索,新郎控诉新娘“性冷淡”,新娘指责新郎“性无能”。矛盾闹到岳母那里,收到的建议更加雷人……专家提示,婚姻生活中也需提高“性修养”。

\

 婚姻生活中也需要提高“性修养”(图片来源:华盖创意)

  事件回顾

  “性冷淡”遇到“性无能” 新婚夫妻闹离婚

  2013年9月,武汉的小王经人介绍,认识了他的妻子小张。今年4月,两人便结了婚。新婚燕尔,本应该是如胶似漆,但是这对小夫妻最近却在闹离婚。30岁的小王回忆说,洞房花烛夜当晚,妻子一到床上就玩电脑。双方僵持了一会后,妻子就把衣服脱了,躺在床上摆好姿势,便动也不动。“亲也不亲我,就摆个姿势给我,还没开始,她直接就催我,快点,快点……” 妻子的冷淡让小王碰了一鼻子灰,考虑到是新婚,小王还是忍了。随后,小夫妻两人决定到香港去度蜜月,但是,蜜月第4天妻子就提出来要离婚。

  妻子小张的说法却并非如此,她说自己并非不愿好好过日子,只是两人夫妻生活不和谐,结婚6个月,夫妻生活只有4次,4次还都没成功。小张的妈妈对女婿说:“是你自己没有性功能,一个女的在床上,你把她强奸一次就强奸到,还能说不动她?”小王无奈表示:“我是结了婚的,娶个老婆回来不是玩强奸的……”目前,两人已向法院起诉离婚。

  无独有偶

  男子玩手机不圆房俩月离婚

  男子伍某与妻子吴某2013年相识,2014年结婚。闹完洞房后,伍某便一人躺在床上玩手机,对身边的妻子不闻不问。新娘吴某心想可能丈夫是太累了,便没有说什么。没想到一连三天,老公都放不下手机,完全对自己熟视无睹。煎熬两个月后,吴某离家出走以示抗议。没想到不解风情的老公二话不说却诉至法院要求离婚。最终,法院认定夫妻感情确已破裂,对离婚诉求依法予以支持。

  专家观点

  夫妻相处也要注意“性修养”

  迄今为止,广州“全国性文化节”已经举办了12届,几乎每一届文化节,都会强调“增强性修养”这个话题。夫妻生活中,不管是男人主动,还是女人主动,在享受鱼水之欢时,千万不要忽略了修养与礼仪。

  生活中有这么一类人,做任何事都以自我为中心,从不考虑和顾及别人的感觉,时时生活在自己的内心世界中,这种人表现在夫妻生活中也只能是自私与固执的,不会过多关照和体贴别人。“性修养”中首要的一点就是要互相尊重。无论是玩电脑的小张,还是玩手机的小伍,两人都忽略或不尊重伴侣的感受,为后来生活的不和谐埋下了隐患。

  其次,细心体贴很重要。特别是很多男士,在生活中表现很绅士,比如会殷勤地替女士脱外套,会主动帮她开门,逛街会帮她拎东西……但是,到了床上却只顾自己的感受,丝毫不考虑对方的感受。不懂爱抚,不懂调情,不懂温言细语。因此有不少女性,虽然有过多次性经历,却很少能够达到高潮。

  第三,要注意细节,例如保持清洁,没有怀孕计划的夫妻要做好安全措施等。

  最后,还要提醒夫妻双方别忽略了“保密”的重要性。与伴侣间的亲密关系,是非常私人、隐秘的,如无特殊情况,不要在亲戚朋友面前宣扬或批评这些话题,如此非但不尊重对方,也有损自己的人格。

相关热词搜索:小两口 洞房 修养

上一篇:5种女人 男人追着非娶不可
下一篇:旅行结婚如何筹备 旅行结婚具体流程

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>