教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

十二生肖参加婚礼要注意什么?

2015-08-24 11:29:42 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:人情社会,礼尚往来。每个人这一生,都免不了要参加好多场婚礼。家人亲戚的、朋友的、同学的、同事的、街坊邻居的、合作伙伴的、


\

  人情社会,礼尚往来。每个人这一生,都免不了要参加好多场婚礼。家人亲戚的、朋友的、同学的、同事的、街坊邻居的、合作伙伴的、......

  但你知道参加婚礼应该注意什么吗?

  旧时参加婚礼,有一些讲究。择吉的专业人士,会在选好吉日良辰的同时,把婚礼时应该注意的事项也一并告知,以保证整个婚礼顺顺利利进行、亲朋宾客平安喜悦。

  而在应该注意事项中,“新人忌妨三相”这项内容,因为关系到参加婚礼的所有人,不仅要让主人家知道,更是要用大红纸提前书写好“新人忌妨三相:某某某”字样,张贴在显眼的位置,供参加婚礼的人们参阅,以便属于其中三个属相的朋友,在新娘子上下车(轿子)、拜天地等重要时刻避开,以免对三种属相的人有冲克不利。

  新娘子忌妨三相的规律是:新娘属相正数1、5、9。即根据新娘子的属相,往前数的第一、第五、第九个属相,就是在婚礼中容易被伤害的属相。

  所以,大家在参加婚礼时,如果能看到“新人忌妨三相”的告示内容最好,如果没有的话,就先了解一下新娘子的属相,看看和自己有没有关系,是不是需要避开。

  为了方便大家,张恕老师将十二生肖新娘子忌妨三相的对照表罗列如下:

  生肖鼠忌妨三相:生肖牛、生肖蛇、生肖鸡

  生肖牛忌妨三相:生肖虎、生肖马、生肖狗

  生肖虎忌妨三相:生肖兔、生肖羊、生肖猪

  生肖兔忌妨三相:生肖龙、生肖猴、生肖鼠

  生肖龙忌妨三相:生肖牛、生肖蛇、生肖鸡

  生肖蛇忌妨三相:生肖虎、生肖马、生肖狗

  生肖马忌妨三相:生肖兔、生肖羊、生肖猪

  生肖羊忌妨三相:生肖龙、生肖猴、生肖鼠

  生肖猴忌妨三相:生肖牛、生肖蛇、生肖鸡

  生肖鸡忌妨三相:生肖虎、生肖马、生肖狗

  生肖狗忌妨三相:生肖兔、生肖羊、生肖猪

  生肖猪忌妨三相:生肖龙、生肖猴、生肖鼠

  张恕老师温馨小贴士:当然,并不是说这些生肖的朋友参加婚礼就必然会有什么不好的事情发生。但既然有这种讲究,能避则避,何必非要凑这个热闹呢?

相关热词搜索:婚礼 十二生肖

上一篇:风水:十二个即将旺运的好兆头
下一篇:风水:这些环境会增大工作压力

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>