教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

80后婚礼音乐的不同环节挑选攻略:奏出爱的乐章

2015-01-05 09:01:23 来源:爱结网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:80后婚礼音乐要针对婚礼中的不同环节选择合适的曲目,有时沉静悠扬,有时活泼轻快,对于在不同环节烘托气氛制造高潮、调动现场观众的情绪也大有帮助。

  80后婚礼音乐要针对婚礼中的不同环节选择合适的曲目,有时沉静悠扬,有时活泼轻快,对于在不同环节烘托气氛制造高潮、调动现场观众的情绪也大有帮助。爱结特别针对80后婚礼音乐的需求和趣味挑选了不同环节适合的曲目篇章,让你们的爱情乐章永不停歇。

  80后婚礼音乐之宾客入场

  婚礼前,受邀出席的宾客将陆续抵挡婚礼场地,这时,播放音乐以表示对宾客的欢迎。同时,也可活跃现场气氛,让提早到达的宾客消除在等待中的无聊情绪,使匆忙入场的宾客尽快平静下来。有两种音乐是最佳选择:旋律被大家熟知的流行歌曲和曲调悠扬的古典音乐。  

\

  《ALL OF ME》

  由Simon May作曲,特别献唱于威廉王子和凯瑟琳·米德尔顿的皇室婚礼。这首歌曲在全球各地广泛播放,也使布雷克在特拉法加广场的表演登上美国NBC台的《今日秀》节目,并接受了超过30家电视媒体的采访

  80后婚礼音乐之开场音乐

  婚礼开场时,宾客全部入座、新郎、伴郎就位,主持人致开场词,这时需要制造盛大、隆重、庄严的婚礼场面,大调式管弦乐是最适合的旋律。  

\

  《Maria》

  震动感极强的节奏让人联想到空旷的非洲大地,让你感觉全世界都在为你舞动。欢喜雀跃的气氛能够让到场的来宾“热个身”,也可缓解新人紧张情绪,可以提升新人的兴奋度。

  80后婚礼音乐之新娘入场

  新娘入场是婚礼最重要的环节之一,是新娘一生中最美丽的时刻。新娘入场音乐要衬托新娘优雅而高贵的气质,曲调庄重而优美。重要的是,新娘从闪亮登场到走入仪式台的过程中,始终需要步调缓慢、步态优美,所以入场音乐的节奏一定要迎合新娘的步速,缓慢而不失力度。节奏过快会让新娘感觉慌张。  

\

  《挪威森林》

  用大提琴演绎彼得罗斯的名曲,且结合了欧洲古典民乐的风格,严肃轻快的完美结合。新郎新娘踏着欢快的舞步进场,不再为双方脚步是否一致、是否踩准婚礼进行曲的节拍而苦恼。

  80后婚礼音乐之仪式

  教堂婚礼,宣誓仪式过程中是可以没有配乐的,如果有配乐,建议选择旋律轻柔的乐曲,避免节奏过强、声音太大而盖过新人或司仪的声音,而让这最动人的一刻留下遗憾。新人交换戒指和新郎吻新娘时,由于现场不需要太多的台词,就可以选择一首动情的歌曲,配合现场的气氛。  

\

  1.门德尔松《婚礼进行曲》

  2.瓦格纳《婚礼进行曲》

  人们熟知的《婚礼进行曲》有两首,分别为门德尔松和瓦格纳的作品。门德尔松的《婚礼进行曲》,曲调庄严雄伟,气势昂扬。一般被选作开场音乐。

  瓦格纳的《婚礼进行曲》乐曲曲调优美,速度徐缓,庄重中不失抒情,是新娘入场的绝配。而在教堂举行婚礼时,通常是用管风琴来演奏这个曲目,突出旋律的庄严和神圣。

  3.莫扎特《费加罗的婚礼》

  4.班得瑞乐团《Give Me Your Hand》

  5.席琳迪昂《Ave Maria>

  80后婚礼音乐之真情告白

  真情告白是婚礼中不可忽略的一项,新人在众人面前向爱人表达自己真实的感情,对父母表达最真切的感恩之心,情到深处,难免会有哽咽,会有沉默,所以这时一首煽情的乐曲,既能烘托新人的情深意切,打动对方,又能在感动的时刻填补声音的空白。建议新人安排一首乐曲,或歌曲伴奏,重点突出新人的语言。  

\

  Luv Tina

  轻松、愉悦,是能让人放松的曲目。无需太多顾虑而完全沉浸在新人的相恋故事中,新人也可以趁此时,稍作休息,在这个特殊时刻回顾自己的情感历程。不过千万要注意自己的仪态噢!

相关热词搜索:80后婚礼 音乐 乐章

上一篇:新人必看!超全结婚准备清单及结婚流程
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>