教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

频繁梳头变油头!意想不到的生活真相

2015-01-12 11:05:35 来源:爱美网 作者:度雪 评论:0 点击:

核心提示:每天梳头一百下,越梳越掉发?刮腋毛可以少流汗?酸性食物会导致胃穿孔?走路会比站着消耗体力?饭后一定要刷牙?……那么多的生活常识,你可知道孰真孰假?爱美网带你辨清这些意想不到的生活真相。

  导语:每天梳头一百下,越梳越掉发?刮腋毛可以少流汗?酸性食物会导致胃穿孔?走路会比站着消耗体力?饭后一定要刷牙?……那么多的生活常识,你可知道孰真孰假?爱美网带你辨清这些意想不到的生活真相。
  
\

  总有的上班族年纪轻轻就开始大把大把地掉发,却有人不论何时都能满头的乌黑亮丽,有人就算下了本钱和心血,发质的改善见效却甚微……到底是我们的发质有问题,还是我们的生活习惯导致我们的秀发一去不复返,耳熟能详的各种护发传言真的都有效吗?生活里还有很多关于健康的“都市传说”,它们的真相你又知不知道?  

\

  每天梳头一百下?

  每天梳头一百下有益健康?还是越梳越掉发?经常梳头的确可以加强对头皮的按摩,疏通血脉,改善头部血液循环,使头发得到滋养,乌黑光润,从而牢固发根,减少脱发现象;还能聪耳明目,缓解头痛;可促进大脑和脑神经的血液供应,有助于降低血压,预防脑溢血等疾病发生;也能健脑提神,解除疲劳,防止大脑老化,延缓脑衰老。

  但是过分的梳头会刺激头皮上的皮脂腺,因此油性发质的人群,要少梳头才能保护秀发。如果是干性发质的长发,就特别适合多梳头,选用天然鬃毛制成的梳子,这样不易伤头皮同时能按摩头皮,但也要适量,不能一味贪多哦。

相关热词搜索:梳头 油头 真相

上一篇:你还不会弄最好看的刘海吗?
下一篇:发型师揭秘8个洗发陷阱

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>