教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

央视主播赵普辞职 赵忠祥曾劝“不要轻易离开”

2015-11-03 08:23:11 来源:中国新闻网 作者:杜恩湖 评论:0 点击:

核心提示: 昨日,关于央视主播赵普辞职的消息传遍网络,央视工作人员也证实了赵普的离职,赵普近10年的央视主播生涯就此画上句号,而赵普也是继近期张泉灵、经纬、郎永淳、李小萌等之后又一位离开央视的名嘴。

\

  央视主播赵普

  昨日,关于央视主播赵普辞职的消息传遍网络,央视工作人员也证实了赵普的离职,赵普近10年的央视主播生涯就此画上句号,而赵普也是继近期张泉灵、经纬、郎永淳、李小萌等之后又一位离开央视的名嘴。

  赵普辞职并非心血来潮,一个多月前,赵普曾发微博称:“事业留人、待遇留人、感情留人,都不错,但核心是价值观留人。有何种价值观就会有何种价值驱动;有何种价值观就会有何种人才延揽。”更早一点,他在微博上打包祝福三名辞职的同行:郎永淳,李小萌,张泉灵。不难理解,他已然早作出辞职准备。

  准确地说,央视主播赵普辞职的消息发布,并非自述而是他述。1日晚间,网上一则《央视主持人赵普辞职将进高校》的文告,迅即将消息传布开来。“今晚的《晚间新闻》,赵普最后一个主播班。自此,央视《晚间新闻》再也不会出现‘赵普在北京祝您晚安!’的问候语了。”笔者为赵普央视同事。

  获此消息,华西都市报记者一直以电话和微信多次求证赵普本人,但未得到本人回应。据称,赵普的下一站,或去其母校中国传媒大学任教。而据华西都市报记者了解,早在半年前,央视主持“泰斗级”人物赵忠祥曾当面劝留过赵普。

  泪洒直播间

  让天下人初识赵普

  央视名嘴,给人的感觉,即近亦远。而让电视观众记住赵普的,则是7年前汶川地震直播,他于荧屏前的潸然泪下。以此看起来有些出位的直播,令赵普声名鹊起。而后,赵普又在公众间制造了不小的“动静”,比如自曝工资条,微博上仗义执言……

  华西都市报记者自汶川地震结识赵普后,七年来,多次采访并报道他,从赵普为乡亲卖茶叶,再到书法慈善拍卖,赵普的正直、善良、向上,都给记者留下了很深的印象。据了解,赵普离职的想法在其微博中早有端倪。早在今年5月21日,张泉灵辞职,22日,经纬辞职,赵普就曾在微博中写下“离职潮怕是不可避免”的话,但随即删除。随后,一个多月前,赵普发微博称:事业留人、待遇留人、感情留人,都不错,但核心是价值观留人。有何种价值观就会有何种价值驱动;有何种价值观就会有何种人才延揽。而更早一点,他还在微博上打包祝福三名辞职的同行:郎永淳,李小萌,张泉灵。不难理解,他已然早作出辞职准备。

  赵普离职消息爆出后,网友反应颇为失落,“他的走不知道是不是真的带走了一个时代,也或许他们开创的那段辉煌早就不在了。”而原凤凰卫视执行台长刘春则在微博写道:“赵普是我老乡是我学弟,我相信他的智慧和能力。”原央视主持人崔永元也转发微博表示:“赵普还年轻,干什么都来得及”。

  赵忠祥劝留

  不要轻易辞职央视

  2日早间,一直很欣赏赵普才华的赵忠祥没有在他微博中,对赵普辞职作出任何评价。赵忠祥保持了沉默。

  其实,早在半年前的一天下午,赵普拜访赵忠祥探讨书法艺术,两人在北京“中国职工之家”咖啡厅相会喝茶交流过相关辞职事宜。恰巧华西都市报记者当时就在现场,见证了赵忠祥和赵普见面聊天的情景。一个老赵,一个小赵,一边喝茶,一边亲切聊天。因为两人都是新闻主播出身,又有共同的对书法艺术的爱好,颇为投趣。

  当记者插嘴问赵忠祥对央视近期有主特人先后辞职如何评价时?赵忠祥突然对赵普颇为关切地说:“赵普,你不要轻易辞职央视。你和其他娱乐节目主持人不一样。你是做新闻主播的。有情怀,有理想,有上进心。你播的新闻,我看过,有自己的风格。你适合作新闻主播。你在央视发展,远比到其他地方好。”

  老赵一番肺腑之言,令赵普很是感动,连声说“谢谢赵老师关心”!

  临离别时,赵忠祥再次叮咛道,“有的主持人辞职央视后,发展得并不好。大家都要珍惜央视的工作平台。”

相关热词搜索:赵忠祥 赵普 央视

上一篇:黄晓明夫妇回青岛探望空巢老人 捐200余万助学
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>