教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

去色斑要改掉的5个坏习惯

2015-11-15 15:18:24 来源:女性实用心理学 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 不想做斑点妹黑美人先改掉这些坏习惯吧。

  不想做斑点妹黑美人先改掉这些坏习惯吧。

  坏习惯1:偏爱大浓妆

  有些妆品含有金属成分,而化学成分具有吸光的作用。长期使用含铅、汞等化学金属成分多或者是添加香料的化妆品,很容易引起皮肤出现色斑。肌肤长时间被浓厚的化妆品覆盖,得不到很好的呼吸,加上卸妆不干净,化妆品中的色素残留或渗入皮肤,都会引起色素积聚。

  白富美这样做:

  日常出行化淡妆,如果一定要浓妆则选择彩妆品很关键,不要选择劣质没有商标的彩妆品。爱化大浓妆的MM适宜选择卸妆油,因为卸妆油是采用“以油溶油”的原理设计的,可轻易与脸上的彩妆油污融合,再通过以水乳化的方式,彻底溶解彩妆从而去除顽固彩妆。而爱化淡妆和肌肤敏感的MM则适宜使用卸妆液、卸妆乳来卸妆。另外特别注意的卸妆一定要用专业的卸妆产品,彻底清洁肌肤以防伤害脆弱肌肤和色斑的堆积。

  坏习惯2:过度美白

  所谓一白遮百丑,但是,过分美白会伤害到我们的皮肤,增加长色斑的机会。有些MM为了美白会频繁地做去角质或者果酸换肤,以为这样会让皮肤更加嫩白。实际上做得太频繁,皮肤对光就越敏感,太阳一晒马上就会起红疹,出现色素沉淀反而更加严重。

  白富美这样做:

  白富美这样做:美白要有度,不恰当的保养方法对皮肤损伤很大。所以,一定要找到适合自己皮肤的保养要点,针对肤质选择产品,适量地使用美白产品,不要妄想一口吃成个胖子。没有一种美白修复的护肤品功效可以立竿见影,需要的是坚持使用,这里推荐法国PG霜。

  美白注意小tips:

  1.在黑斑或肤色暗部位不可用力涂抹,应用指腹慢慢地轻揉,充分被肌肤吸收。

  2.通过按摩帮助淡化斑点。以眉心、人中为中线,将两手包覆脸庞,由内往外进行按摩。  

\

  坏习惯3:不注重防晒

  皮肤产生皱纹和斑点大部分都是因为光老化引起的,夏季阳光猛烈,紫外线的照射会激活黑色素母细胞,形成酪氨酸酶,随着新细胞的不断更新推移到肌肤表面,久而久之色素沉淀就会形成斑点。

  白富美这样做:

  外出一定要带上遮阳伞、帽子之外,也一定要做好皮肤的防晒保养工作。最好选择物理性的防晒霜,注意防晒指数不能太低,并适时补搽。  

\

  坏习惯4:保护清洁措施不到位

  生活中的很多洗涤用品都会伤害皮肤,比如,洗衣粉、洗洁精、洁厕液、漂白剂,这些清洁剂中都含有碱、脂肪酸两种化学成分。在消灭了污渍的同时也损伤了皮肤,斑点就会悄悄地爬到脸上。

  白富美这样做:

  要想皮肤好,一定要毛孔通透才能排出污垢和吸收新的营养,选择洗面乳很重要,既要洗得干净又不能过度清洁。另外,做家务时一定要戴上橡皮手套来隔离化学成分。

  另外,出门在外遇到多雾天气尽量带着保护面罩,回家一定要及早洗脸,做完家务活后也要用洁面乳清洁肌肤,以防粉尘污迹堵塞毛孔。  

\

  坏习惯5:不爱运动,不给身体排毒

  年纪大的人会更容易出现色斑和肤色暗沉的问题,这是因为皮肤是身体最大的器官,皮肤上的细胞有呼吸和排泄的功能,可以帮助排出体内毒素。但是随着年纪增加,身体的循环代谢减缓便会有色斑沉淀下来。而运动出汗就是很好的排毒过程,适量的运动可以让身体的毒素随着汗水排出来,让皮肤更加紧实有弹性。

  白富美这样做:

  1、运动排毒:运动是最好的美容产品,可以学习一些简单的办公室瑜伽,午休时间可以在办公椅上做做运动。最好去健身房,跑跑步或做一节有氧运动,做个健康的白富美。

  2、配合护肤品按摩排毒:在临睡前,记得给肌肤补充滋润又营养的PG霜。肌肤状态不好,也可以用多些作为特殊的睡眠面膜,或者配合按摩手法进行排毒养颜。

  排毒小tips:

  Step1:疏通耳后淋巴结。四指紧贴脸部轮廓,头向前倾15秒,再用大拇指按压耳后淋巴结处10秒。

  Step2:掌根沿下巴淋巴腺按摩。两手掌根从下巴中心延轮廓线向耳根方向推,重复10次。

  Step3:从太阳穴推至头根。食指弯曲从太阳穴推到耳后、至至颈根,重复10次。

相关热词搜索:色斑 坏习惯

上一篇:9个减皱妙招,让你年轻20岁
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>