教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

你还在当女汉子吗?4个撒娇大法学起来

2015-03-14 11:13:00 来源:新浪女性 作者: 评论:0 点击:

核心提示:导语:男人在跟你说话的时候,你是否会硬邦邦地回应?除了要求男朋友对你温柔体贴善解人意,当他有点不开心的时候,你会哄回他吗?撒娇在两人的相处之间有很多作用哦,你要学起来吗?(来源:太平洋女性网)

\

  4个撒娇大法告别女汉子(图片来源:华盖)
 

  师太亦舒那本著名的《我的前半生》里,全职主妇子君中年遭丈夫离弃,被女儿责备“太没有女人味道”,“总不见你跟爸爸撒撒娇,发发嗲”。母亲悻悻然解释“我不懂这些,我是良家妇女,自问掷地有金石之声。好的女人都不屑这些。”

  再看现实中成功获得地球上大多数男士青睐的志玲姐姐:眼一眯,腰一扭,声音一嗲,简直是人生通畅万事足。很多女人对志玲姐姐表面不屑鄙视,但是内心还是羡慕嫉妒恨她能得到不同男人的青睐。

  So,几乎没有一个正常的男人会不喜欢女人撒娇吧?即便他是弯的,应该也会喜欢撒娇,因为闺蜜之间也是会互相撅嘴甩手晃胳膊耍赖的对不对?只是你有没有想过:撒娇为什么会如此受欢迎?“撒娇大法”是不论何时何地对任何人都适用的吗?如何撒娇才能事半功倍做到滴水不漏的“最好命”?马上和心理专家一起揭开关于撒娇的四大秘密——

  

\

 

  让两人亲密接触(图片来源:华盖)

  秘密一:撒娇既可以让两人亲密接触,又可以圆滑地避免冲突

  从心理学层面说,撒娇是一种表达,这种表达属于我们身体具备的一种节奏感为何说“撒娇女人最好命”?电影里女汉子周迅喜欢黄晓明那么久人家愣是不知道,但绿茶娇隋棠只两句糯糯的“我可以坐这吗?”、“你怎么可以吃兔兔?!”瞬间就让他弯变直而后俯称裙下臣。剧情虽夸张了些,但女人撒娇的魅力和功用显而易见。

  “经常爱撒娇的人,他(她)会想到各种各样的方式(去撒娇),可能是幽默的、玩闹的、讽刺的、调情的……这是他们避免冲突的一种方式。” 余玲艳说,“他(她)会是个比较灵活的人,能够妥协,能够让步,通常有能力避免冲突。”

  同时,这种“阴柔节奏比较多的人,女性特质就比较多”,会比较柔软。而在情感关系中,柔软的方式更容易联结,也更容易深入。“强力的方式只会让对方自我保护更大,缩起来,反而很难给出爱。”所以男女间相处,柔软的撒娇容易帮人获得爱的满足,爱来了,安全感就有了,幸福感也会接踵而至。

  

\

 

  可能有男人不喜欢你撒娇(图片来源:华盖)

  秘密二:可能有男人不喜欢你撒娇

  虽然看完《撒娇女人最好命》就有很多人中了“撒娇大法”,片中的“讨厌”、“才不要”、“人家不知道啊”三句撒娇经典短语也被频频模仿,甚至还有不少男人开始小孩子般晃着脊柱嗲言嗲语,但还是会有许多ladies and gentlemen不为所动的——女人无论如何“不会”撒娇,就像师太小说中的子君,“一想要扭身子捏嗓子说话,就浑身别扭”;男人则不习惯或不待见女友老婆对自己撒娇——“老夫老妻了不用这些”,“哼哼唧唧黏黏糊糊的像什么话?!”

  心理咨询师董如峰告诉我们,撒娇本身是一种被允许,通常它对心理环境有比较高的要求。一般情况下,每个人都会对自己身处的关系有一种感受和判断,当他(她)对关系的感受和判断是安全、宽容、有一定亲密度时,撒娇行为才会出现。就像孩子为什么撒娇比较多?因为他们感受到安全、被关注和疼爱。如果一个孩子不会或者很少向父母撒娇,一个原因可能是孩子性格使然,还有一个原因就是可能父母不允许。

  出生于上世纪80年代之前的人,脑海里通常有一幕共同的记忆:在家里,父母是几乎从不在孩子面前表现亲密和爱意的,和父母一起看电视出现亲密镜头一家人都尴尬无措。“整个家庭都是偏理性和压抑的,感情表达的氛围是稀缺甚至没有的,表达情感的行为和事件都被隐匿或压抑起来了,不具备撒娇的条件。”所以,对60后70后的许多男女来说,不会撒娇或者不喜欢撒娇也就不足为奇了。

相关热词搜索:大法 汉子

上一篇:女人如何“冷藏”你的年龄?
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>