教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

结婚要避开哪些日子?

2015-08-20 10:51:56 来源:易奇文化 作者: 评论:0 点击:

核心提示:在民间有那么一句话:“男靠出生时,女靠出嫁日”。说的是结婚日子需要特别注重不得马虎。因此,每每到了男子娶妻、女子嫁人时,都会请算命师或者择吉师傅,选择吉日来结婚,以盼良辰吉日,白头偕老。

  在民间有那么一句话:“男靠出生时,女靠出嫁日”。说的是结婚日子需要特别注重不得马虎。因此,每每到了男子娶妻、女子嫁人时,都会请算命师或者择吉师傅,选择吉日来结婚,以盼良辰吉日,白头偕老。择日结婚,择的就是吉祥,而在择吉日的时候,有些日子是结婚者必须避开的!下面,易奇八字APP易奇专家李泽顺老师就从择日学与命理学的角度给大家罗列出来并作分析。  
\

  一、避开咸池日

  择吉日,是需要参考福主的出生时间的,也就是看八字的意思。李泽顺老师翻阅命理著作《三命通会》,其中记载:“日出扶桑,入于咸池”。五行沐浴之地,名咸池,代表多情多欲,咸池日则为桃花极度旺盛的日子。一般新婚夫妇都希望以后的婚姻能“愿得一人心,白首不相离”、“执子之手,与子偕老”。因此,不宜选择咸池日(以女命桃花过旺的日子为参考)作为婚嫁的吉时,以免日后徒添烂桃花的烦恼,出现婚姻不美的情形。

  二、避开头七日

  头七是什么日子?想必大家都知道,那是属于白事的日子。在民间习俗中,人过世后的七天里,过世的人不知道自己已经死去,会在家里或生前喜欢的地方游荡。而在宗教的说法上,男女之间的房事属于不洁净之事。在家族有人去世还在守灵的头七天内不宜房事,同时更不喜在头七日子里面,进行结婚婚庆方面的事情,以免喜事和丧事相冲,晦气倒霉。

  三、避开阴差阳错日

  在诸多的算命口诀里面,命书常曰:“女子逢之,公姑寡合,妯娌不足,夫家冷退。男子逢之,主退外家,亦与妻家是非寡合”。如逢阴差阳错日结婚,婚后多夫妻关系不和,婆媳、妯娌之间易相处不睦。而且很多在阴差阳错日出生的人,感情经历比较波折的。谓此,许多星命学家都不建议选择此日婚嫁,避免日后夫妻感情疏远,婚姻不顺。

  四、避开九毒日

  九毒日,指的是每年的农历五月初五、初六、初七、十五、十六、十七以及二五、二六、二七,这九天为“天地交泰九毒日”;外加十四日为天地交泰日,一共十天。农历五月在民俗节气里亦称“毒月”,而毒月的九毒日是最伤身耗气损精元的日子,而夫妻洞房婚庆日,则最喜阴阳融合,行鱼水之乐,不喜阳气过旺、欲火过旺。因此,在结婚日子选择方面,需要避开九毒日。

  五、其它需避开的日子

  李泽顺老师提示,择日学说博大精深,除了要避开一些凶恶的不吉日,如空亡日、孤辰寡宿日等之外,同时还需要多多参考男女双方的八字命格。通过男女双方的八字命格,大抵可以知道双方的命格是否会有刑冲克害,是否婚姻宫不佳。知道了男女双方命格的优缺之后,命理师就能对症下药,选择合适的结婚吉时吉日和化解非吉日的相关方法,进而给新婚夫妻带来吉祥喜气。

相关热词搜索:结婚 日子

上一篇:北京婚纱摄影:拍婚纱照之前该准备什么
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>