教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

春节聚餐宝宝怎样吃不生病 父母不妨来看看

2015-02-11 10:36:59 来源:妈妈网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:新年的脚步越来越紧了,孩子是最喜欢过春节的,有好吃的,有压岁钱,可以去亲戚家玩。宝宝的脾胃很娇嫩,还没有发育成熟,抵抗力比成年低,饮食及生活上稍有不当,便会损害健康。

  新年的脚步越来越紧了,孩子是最喜欢过春节的,有好吃的,有压岁钱,可以去亲戚家玩。宝宝的脾胃很娇嫩,还没有发育成熟,抵抗力比成年低,饮食及生活上稍有不当,便会损害健康。  
\

  饮食尽量保持规律

  春节免不了各种奔波和应酬,父母的生活规律难免会受到影响,出现熬夜起床晚的情况,宝宝的生活规律也随之被改变,吃饭也难免受到影响,变得不规律起来。宝宝饮食不规律会出现暴饮暴食、积食、肠胃不适的情况。

  为了避免这种情况,最好要维持宝宝正常的饮食规律,外出聚餐时,家长可用便当盒随身携带宝宝吃的饭食,或用其他食物灵活调整宝宝正常的进食时间。

  注意荤素搭配

  节日里餐桌上少不了的就是大鱼大肉,宝宝自然也就比平时多吃了肉肉,吃多了难免会上火也不易消化。家长还是要注意餐桌上的荤素搭配,多给宝宝吃些促消化、祛火润燥的食物,如海带、莴苣、芹菜、香菇、胡萝卜、萝卜等。

  把好零食关

  过年无论是走亲访友,还是招待客人,零食都是必不可少的,随处可见的零食饱了宝宝的口福。现在市面上琳琅满目的零食,大多都是高糖、高盐、含膨化剂、各种色素、各种超标的添加剂等,宝宝吃多了对健康实在无利。

  所以家长在选择零食的时候一定要把好关,妈妈们最好有选择的购买一些健康的零食,比如奶酪、坚果、酸奶等。家中的零食也不要随意摆在宝宝能拿到的地方,以防宝宝没有节制的吃。如果要吃零食,最好是选择在两餐之间切不可太多,以免影响正餐的进食。

相关热词搜索:父母 宝宝 春节

上一篇:孕妈必知!宝宝最怕七件事儿
下一篇:如何带宝宝安全回家?

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>