教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

过年回家,这五种话请一定不要对爸妈说!

2016-01-22 08:37:10 来源:青岛妈网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:你有没有听过这样一句话:我们对陌生人谦恭有礼,却总是把最差的耐心和最坏的脾气给了最爱我们的人?那些人除了是与你惺惺相惜的爱人,是在家等了一天只想见到你的孩子,还有春去秋来盼了你一年的父母!

  你有没有听过这样一句话:我们对陌生人谦恭有礼,却总是把最差的耐心和最坏的脾气给了最爱我们的人?那些人除了是与你惺惺相惜的爱人,是在家等了一天只想见到你的孩子,还有春去秋来盼了你一年的父母!

  现在的你已经结婚生子,不再是不懂事的孩子,而父母已经慢慢老去,所以,过年回家,请别再让这些话伤害最爱我们的人了!

  第一种:拒绝型  

\

  代表语句:你别问了,烦不烦!

  一年到头难得回家一次,父母理所当然会想知道我们这一年过的怎么样,甚至会想事无巨细的全部问一遍!而我们

  建议:

  曾经有首歌红遍大江南北,那首歌叫《常回家看看》,现在的我们也许无法常回家看看,可这一年到头回家一次难道连“生活的烦恼跟妈妈说说,工作的事情跟爸爸说说”也做不到吗?请不要再把父母的关心拒之门外了!

  第二种:指责型  

\

  代表语句:妈,你怎么给孩子吃这个啊?!

  都说爱很自私,因为它总只顾着往下传递。每年带孩子回家过年的时候,你是否会仅仅因为父母给孩子多吃了几包零食就阴沉着脸指责父母?

  当父母试图告诉你:“以前我们……”你亟不可待的打断他们:“都什么时代了,你们那套早没用了!”

  你是为了孩子好,但真的有必要强调父母已经“没用”了吗?

  建议:

  不管是在对孩子教育方面有分歧时,还是在教父母摆弄数码产品时(比如玩微信这事)他们却反反复复学不会时,请记住:多点耐心,有话好好说,把指责变成鼓励!

  第三种:抱怨型  

\

  代表语句:我都说了叫你别放那么多盐,吃了不好!

  我们这一代人其实都是不擅长表达感情的,尤其是对父母,所以有时候明明是出于关心和爱,但话一出口却像是在发泄不满,狠狠的伤了父母的心!

  建议:

  我知道你也是为了爸妈好,希望他们能健康平安,但是你想想同样的话换成“妈,我知道吃咸的吃习惯了,但是确实对身体不好,以后要不尽量少放点吧!否则生病了,我们会难过的!”

  第四种:不耐烦型  

\

  代表语句:行了,我知道了,真啰嗦

  在父母心里,哪怕我们已经儿孙成群了也还是他们心里那个哭着要妈妈抱的孩子!他们会担心我们,生怕我们哪里没做好苦了自己。于是平时他们会打电话叮嘱我们什么能做,什么不要做,过年回家时更是会苦口婆心的给我们灌输一些做人做事的道理。而这些在我们听来却总是觉得烦躁!

  亲啊!你有没有想过现在你也为人母为人父,我相信你已经在对孩子重复着父母曾反复对你们说过的话,如果你的孩子也不耐烦的告诉你:你很啰嗦耶!你一定很受伤吧!既能感同身受,又为何要再三伤害已经年迈的父母呢?他们只不过和你一样:太爱自己的孩子了而已!

  建议:

  你就微笑听着吧!

  第五种:忽视型  

\

  代表语句:我忙着呢,没空!

  好不容易能见面了,父母总以为能好好和我们说说话,却无奈我们要么回去忙着和同龄人大牌聚会,要么就低着头在刷微信朋友圈。偶尔父母要我们帮忙做点事,我们也只会毫无犹豫的拒绝:“我忙着呢!没空”

  你到底忙什么啊?平时你说要忙工作忙孩子,没空接父母电话!现在过年了,就这么几天,你就不能认真的陪父母说说话吗?

  建议:

  百善孝为先,和父母沟通是孝的第一步,过年回家,就别做低头族了!

  我相信,不管是谁,都不会愿意伤害我们的父母,那么首先从说话开始吧!

相关热词搜索:过年回家 爸妈

上一篇:女人要学会“巧吃醋”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>